로고

탑팩토리
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • SNS
  • 커뮤니티

새로운 소식을 알려드립니다.

SNS

새로운 소식을 알려드립니다.

블로그 인터넷 방송 계의 샤넬 엔터테인먼트

페이지 정보

profile_image
    작성자 탑팩토리
    댓글 댓글 0건   조회Hit 399회   작성일Date 23-01-16 18:15

본문

인터넷 방송의 사기적인 수익률

많은 사람들이 인터넷 방송에 도전하는 이유가

엄청난 수익을 올릴 수 있다는 기대감 때문이죠.

그래서 너도나도 도전하지만 실제로 수익을 올리는

사람들은 소수라고 할 수 있습니다. 반대로

수익이 높은 사람들은 얼마나 높기에 사람들의

부러움을 사는 걸까요?

많이 버는 BJ는 당연히 탑 급 연예인의 수익을

가볍게 넘긴다고 하죠.. 실제 아이돌 출신의 BJ는

아이돌 시절보다 더 돈을 많이 번다고 밝힌 적 있죠.

BJ 도전 후 5년 동안 수십억을 모은 BJ도

있다고 하는데요.. 실제로 전 세계적으로

개인 방송의 힘은 어마어마하죠!

잘 버는 BJ는 따로 있다?

하루에도 많은 사람들이 도전하지만 얼마 안 가

현실을 깨닫고 금세 포기하게 되는데요..

대부분이 인터넷 방송을 가볍게 생각하고

도전하기 때문이죠.. "난 게임을 잘하니깐,

게임 BJ 해야지~"라는 안일한 생각으로

인터넷 방송을 도전한다면 큰코다치죠!

실제로 수익이 높은 BJ들은 대부분이 인지도

있는 BJ들뿐이지만 예외가 있습니다.

그건 바로 여캠인데요. 여캠은 단순히

토크/캠방을 콘텐츠로 진행하지만 수익률은

모든 인터넷 방송자들을 통틀어 가장 높아요.

플랫폼에서 수익 순위를 봐도 최상위를 차지하는

대부분이 여캠이죠. 지금 당장 가서 확인해 보세요!

심지어 더 충격적인 건.. 인지도가 없는 BJ도

상당수 있다는 건데요!! 네 맞아요.

신입 BJ라도 여캠은 큰 수익을 벌 확률이

굉장히 높아죠. 실제로 여캠 방송은 시청자는

적지만 수익은 상상을 초월하는 경우가 많죠.

인터넷 방송에서 수익을 얻으려면?

방송을 고민 중이라면 생각해 보세요.

1. 내가 인터넷 방송으로 엄청난 인지도를 쌓고

인플루언서가 될 거야.

2. 인지도는 안 높아도 되지만 수익은 확실히

많이 벌고 싶어.

저희는 BJ를 고민하는 분들에게 항상 물어봅니다.

그럼 대부분은 2번의 생각을 많이 하고 계시죠 :)

네 결국은 수익이 주 목적이죠.

수능을 잘 보려면 교과서 공부만 하면 될까요?

아니죠. 수능 전문 족집게 강사에게 과외를 받는 게

더욱 잘 볼 수 있는 방법이겠죠?

인터넷 방송도 마찬가지입니다. 혼자서 도전하는

대부분은 실패하죠. 하지만 족집게 강사처럼

지원하고 관리해 주는 엔터테인먼트의 도움을

받는다면 차원이 다르겠죠? :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.