로고

탑팩토리
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • SNS
  • 커뮤니티

새로운 소식을 알려드립니다.

SNS

새로운 소식을 알려드립니다.

블로그 인터넷 방송을 잘하는 방법

페이지 정보

profile_image
    작성자 탑팩토리
    댓글 댓글 0건   조회Hit 432회   작성일Date 23-01-27 12:26

본문

인터넷 방송에서 성공하는 사람들

잘하는 방법? 그건 정말 간단합니다. 이미 잘하고 있는 사람들을 따라하거나 참고하기만 하면 되죠. 모방은 창조의 어머니라는 말이있죠? 그래서 아무것도 모르는 사람이 성공하는 케이스는 보통 자신이 인터넷 방송을 즐겨 보거나, "내가 하면 더 잘 할것 같은데?"라는 생각을 하신 분들이 성공합니다.

성공하는 BJ들의 특징

성공한 BJ들의 특징을 보면 정말 뭐 없습니다. 하지만 이런 기본적인 것을을 지키기 어렵기 때문에 성공하기도 어려운 거겠죠?

1. 방송 시간 엄수 : 성공한 BJ들은 시간을 잘 지킵니다. 그래서 매일 같은 시간대에 방송을 키고 종료하죠. 그럼 이렇게 말하는 사람들이 있죠. "방송 시간이 뭐가 중요해?"라고 생각하신다면 인터넷 방송에서 수익은 커녕 성공은 구경도 못할 수 있습니다.

2. 관심 끌기 : 어그로와 같은 개념입니다. 즉, 관심을 끌 수 있으며, 그 관심을 이용할 줄 아는 BJ들은 성공할 수 밖에 없죠. 그렇다면 BJ가 관심을 끌 수 있는 건 무엇이 있을까요? 바로 방송 제목과 대화법입니다.

3. 높은 텐션 : 성공하는 BJ들은 정말 프로입니다. 그 날 안 좋은 일이 있었더라도 방송만 키면 높은 텐션으로 항상 시청자들을 즐겁게 만들죠. 시청자가 없다고, 시청자가 기분나쁘게 해도 항상 높은 텐션을 유지.

4. 좋은 리액션 : 유명 BJ 감스트도 항상 리액션을 연구했다고합니다. 리액션은 후원을 받을 때 하는 반응으로 재밌고 좋은 인상을 남길 수록 후원 받을 확률이 올라갑니다.

위 네 가지 특징을 다 가지고 있다면 인터넷 방송에서의 성공은 99%라고 장담할 수 있습니다. 나머지 1%의 운만 있다면 이제 탑 클래스 BJ들도 부럽지 않겠죠?

인기 BJ들과 초보도 필수인 것

예전과 같이 인터넷 방송이 큰 인기를 끌기 전에는 관련 사업들도 없고 지원도 없었습니다. 하지만 이제 1인 미디어는 전 세계적인 유행을 이끌고 있죠. 그래서 유명 연예인들 조차 1인 미디어를 활용하고 도전합니다.

인터넷 방송 시장이 커감에 따라, BJ매니지먼트 사업과 엔터테인먼트 사업도 함께 성장했죠. 유명 BJ들은 엔터테인먼트와 계약하거나 개인 직원들을 뽑는 방식으로 경쟁에 참여하고 있죠.

BJ엔터테인먼트는 개인 방송에 필요한 것들을 지원하고 있습니다. 그 중에 콘텐츠 기획, 비용, 제작 등이 포함되어있죠.

만약 아무것도 모르는 초보가 인터넷 방송에 도전한다면, BJ엔터테인먼트의 도움은 필수라고 할 수 있습니다.

인터넷 방송의 시작 A부터 Z까지 지원하고 관리해주기 때문이죠.

왜 탑팩토리 엔터테인먼트와 함께할까?

BJ엔터테인먼트는 셀 수없이 많이 존재합니다. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 알아서.스스로. 저희 탑팩토리를 찾아옵니다. 그 이유가 무엇일까요?

위에서 말한 성공하는 BJ들의 특징을 가질 수 있도록, 아무것도 모르는 초보자라도 관리해주기 때문이죠.

그리고 유일하게 위약금이 없는 안전한 회사입니다. 위약금이 없다는 건 부담없이 도전할 수 있으며, 자유롭게 그만둘 수 있다는 겁니다. :)

그리고 가장 중요한 수익분배. 저희는 BJ 8:2 회사로 진행하고 있습니다. 심지어 플랫폼 직속 엔터도 아니기에 자유롭게 플랫폼을 선정할 수도 있습니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.