로고

탑팩토리
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • SNS
  • 커뮤니티

새로운 소식을 알려드립니다.

SNS

새로운 소식을 알려드립니다.

블로그 인터넷 방송 고민? 이것만 알면 된다.

페이지 정보

profile_image
    작성자 탑팩토리
    댓글 댓글 0건   조회Hit 432회   작성일Date 23-01-31 16:08

본문

그들은 왜 인터넷 방송에 도전하는 걸까요?

1. 높은 수익

2. 자유로운 시간

3. 재택근무

4. 인플루언서

등의 이유로 인터넷 방송에 도전하고 있죠.

하지만 혼자서 도전하는 건 어려움이 많은데요!

어떤 어려움이 있을까요?

1. 방송 장비, 세팅에 대해 모른다.

2. 금전적으로 부담이 된다.

3. 방송을 모른다.

..등의 이유들로 어려움을 겪는 도전자들이

상상보다 많은 상태이죠.. 또 이런 분들은

금세 그만둘 수밖에 없습니다.

그래서 똑똑한 사람들은 BJ엔터의 도움과 지원을

받으며 인터넷 방송에 도전하고 있죠 :)

그렇다면 혼자 도전하는 BJ와 엔터 소속 BJ의

차이점은 뭐가 있을까요?

방송의 질부터가 다르다고 할 수 있는데요!

혼자의 경우 방송 장비, 세팅은 금전적으로

부담이 되기 때문에 좋은 장비를 구하기 어렵고,

세팅도 해본 적 없기 때문에 아마추어스러울 수

밖에 없는 거죠. 그리고 방송 시 콘텐츠와 컨셉도

모르기 때문에 방송에 어려움이 있겠죠?

하지만 반대로 처음부터 최상급 장비와 세팅으로

시작하는 BJ는 수많은 신입 BJ경쟁자들을 쉽게

이길 수 있겠죠?

인터넷 방송이 등장한지 수년이 흘렀습니다.

그렇다는 건 인터넷 방송을 즐겨 보는 사람들의

눈도 엄청 올라갔다는 거죠..!

아무것도 모르는 초보자의 저품질 방송을

보시겠습니까? 아니면 재미도 있고 눈도 불편하지

않은 고화질의 방송을 보시겠습니까?

하지만 엔터가 너무 많아, 헷갈린다고?

방송이 인기가 많아지면서 관련 엔터 사업도

굉장히 많이 늘고 있는 상황입니다. 그래서

계약하면 위험한 엔터도 많이 존재하죠..

악덕 엔터에 피해를 입은 사람들이 많아,

BJ소속사에 대한 이미지가 안 좋아졌는데요..

어떤 엔터와 계약해야 안전하고 좋을까요?

가장 좋은 건 위약금이 없는 엔터테인먼트와

계약하는 게 안전하다고 할 수 있습니다.

위약금이 없다는 건 부담 없이 도전할 수 있고,

만약 인터넷 방송이 적성에 안 맞는다면

자유롭게 그만둘 수 있습니다.

그리고 수익 분배가 공정한 곳과 계약해야 합니다.

소속사와 대부분의 마찰이 수익 분배 때문입니다.

유명한 연예인 소속사도 이런 문제가 많죠 :(

당연히 소속 BJ가 더 많은 비율로 수익을 가져가는 게

맞습니다. (BJ 8:2 회사 or BJ 7:3 회사)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.